Рыдает душа...

Ната Максимец Морская
Ты знаешь, мой друг, как рыдает душа?И сердце ей в такт подвывает,Когда по тропинке бредёшь не спеша,И сил, чтоб бежать не хватает...А нужно вперед неустанно идти,По узкой тропе, не срываться,Бывает опасно и страшно в пути,И не за что даже держаться,Частенько тропу размывают дожди,Порою завалит снегами,Душа не заплачет при этом, не жди,Но как попадёт в неё камень...Тогда-то и вздрогнет она, заревёт,На пару с ней сердце заноет,Ты видел, мой друг, как душа слёзы льёт?Ничто этой боли не скроет!