Расскажи

Елена Цыганок
Расскажи мне, как солнце сияет,
Когда вместе встречаем рассвет.
Расскажи, как земля расцветает,
Как сирени пахнет букет.

Расскажи мне, как ветер колышет
Ветви яблонь в ночной тиши.
Расскажи мне, как часто дышит,
Кто к любимой своей спешит.

Расскажи мне, как волны ласкают
Позолоченный берег морской,
И как птицы вокруг замолкают,
Когда смотришь на небо с тоской.