Прощанье

Елена Цыганок
Бесполезною серою тенью,
Проплывая над поздней сиренью,
Улетала любовь белым дымом,
Необузданным ветром гонима.

И неслась белоснежная тучка,
Напевая сонеты беззвучно,
В неизвестность, надеясь на встречу,
И на то, что она будет вечна.

Я смотрела ей в след и молчала,
Мне хотелось начать все с начала,
Воспарить и лететь вслед за нею,
Уходящей любовью моею.

Мне хотелось кричать, но я знала,
Что навеки ее потеряла,
И другим суждено из криницы,
Той любовью моею напиться.

Еще раз проводив ее взглядом,
И невольно любуясь закатом,
Я смахнула слезинку рукою,
Все вернется, все будет… весною