К аналитикам

Александр Новиков 6
Не затребован потенциал аналитиков,
что-то - бизнесу, что-то - политикам.
Не внимательны те и другие,
их проблемы то, в общем, простые.

Отработали методы ранее,
изменились местами названия,
многолюднее в рамках границы,
покрупнела в ладонях синица.

Без охраны жить невозможно,
да и как не быть осторожным?
Не глупеют людишки упрямые,
понимают все трюки заранее.

Не достаточно секса и спития,
голь всегда хитра на открытия.
За диплом платить? За название?
Приловчились к самообразованию.

Окомпьютирились, запрограммились,
осознали - Как? - заупрямились.
Не пора ли вам аналитики
поработать не для политики?

Просчитать пути человечества,
Если есть болезнь, чем излечится?
Доигрались до потрясения,
Не дожились бы до самолечения.