Бумага

Иоахим Нерж
Стынет в рюмке коньяк, а в нутре тепло,
 Холод нашей страны – вытрезвитель душ,
 Всё пространство снегом заволокло,
 Из небес скупо сыплет прозрачный плюш.

 Стушеваться, исчезнуть, пропасть в тени,
 В колоннадах домов обрести покой,
 Персонажем в полотнах чужой мазни
 Раствориться, забыться кто ты такой.

 На заплёванной лавке средь голубей
 Принимать, с морозом, февральский синдром
 И характер становится чуть грубей,
 Так, что тянет бумагу проткнуть пером.