Минутные поэты

Виктор Красавин 2
     Мы будем спать, минутные поэты…
                В.Набоков

Какие наши годы, наши лета?
Пока не пробил самый чёрный час,
Мы будем спать, минутные поэты,
И наши дни промчатся мимо нас.

Мы рвались в облака, латая крылья,
И сочиняли вирши без числа…
А время строго спросит: где вы были,
Когда свершались тёмные дела?

Витали, сны красивые приемля
И выдавая их за божий дар.
Когда мы с облаков сойдём на землю,
Проснёмся…и оценим весь кошмар.