Клетка

Елена Цыганок
Бреясь однажды утром,
Сладкой дремотой окутанный,
Ты вдруг наткнешься на свой затравленный взгляд.

Ты лишь безмолвный пленник
Жизни своей запутанной,
Перед тобой невидимых прутьев ряд.

Припев:

Ты в клетке!
Ты в клетке и там темно!
Ты в клетке!
И выбраться не дано!
Ты в клетке!
Ты в клетке!
Ты в клетке уже давно!

Уверенным твердым шагом
Ты ходишь по кругу мрачному,
Но стены все ближе и вот уже нечем дышать.

В едком дыму задыхаясь,
Ты бьешься о клетку прозрачную.
Силы последние тратишь и боль в груди не унять.

Припев.

И если ты сможешь вырваться,
Воздух глотнуть спасительный,
Цепи разбить и полной грудью дышать.

Никто не сможет поймать тебя
И дергать за цепь усиленно.
И в старую клетку снова тебя не загнать.