О самом обычном слегка иронично

Сергей Бехлер
Выпью я чашку кофе
Да завалюсь на диван.
Спрячет за тучкой профиль
Месяц, от грусти пьян.

Кто я, чего я стою?
Чтобы найти ответ,
Спирт разведу водою
И отрешусь от бед.

Разум уснёт спокойно,
Но заблажит душа,
Память взорвав невольно
Вздохами камыша...

Пел бы я пасторали,
И о любви писал,
Если б в коктейль печали
Горечь не добавлял.