Мне провожатых здесь не надо

Владимир Дергунов
Да, я  давно в долгу огромном
Перед тобой, в тебе сокрыт,
Людской вулкан, гремящий громом,
Порой - вздыхающий навзрыд!..
Мне провожатых здесь не надо.
Знакомы мне
      с давнишних пор
Бумажный привкус лимонада
И ловкости с напором спор.
И сотни страждущих в метро,
И экспансивная соседка,
И растревоженная сетка,
Что кожаное рвёт ядро,
И свист, рванувший уши резко,
И подтрибунный  ералаш,
И вечный созидатель - Бесков,
И Яшин  - врат вселенский страж.
Пусть у других побед до черта!
Я верю, говоря везде:
- Пройдет, пройдет свой круг почета
Родное, голубое  Д!