Белая сажа...

Светлана Смирнова Сс
         
Вот и зима,
Не кружит снегопад, 
Слякоть блуждает по крышам квартала...
Кто-то надрывно
Зовёт невозврат,
Кто-то оглох от промозглого шквала…
       
Просто плывёт,
Вне себя, без оков –
Из темноты по прозрачному краю...
И в никуда –
Между пальцев любовь,
Словно синица из рук ускользает…

Путы внутри,
Где ни Ангел, ни чёрт –
В узел связали движение смысла…
Время застывшее
Там не  т е ч ё т,
На циферблате уставшем повисло…

Всё впереди –
Перезвон Рождества
И у весны с молотка распродажа…
Будет сиять
Изнутри чистота…
Ну, а пока только – белая сажа…