Оберег

Екатерина Сидорова1
Стук в окно.  Зовущий и тревожный:
-Доктор, милый, сына мне спаси!
Он умрёт! Рассвет ждать невозможно,
Что пришла средь ночи, ты прости!..
Женщина мне адрес называет,
Спешно отправляюсь в дальний путь.
Вдруг она внезапно исчезает.
Доберусь сама я как - нибудь…
Дверь открыла древняя старушка,
Удивилась:кто? Зачем пришла?
Мой ответ едва смогла дослушать,
Потому, что ночь всю не спала.
-Внук в бреду. Здесь никого не знаем,
Только что приехали сюда.
Доктора?! Да нет, не вызывали!..
Ох! За что такая нам беда?!
Я недавно дочь похоронила.
Вон, её портретик на стене.
Внука перед смертью подарила…
И портрет тот поднесла ко мне.
Женщину я сразу же узнала:
В памяти её иконный лик!
То она в окно ко мне стучала,
До сих пор в ушах молящий крик.
Мать смогла вернуться с того света,
Чтобы смерть от сына отвести!
Мать везде поступит беззаветно,
Если нужно ей дитя спасти!
Мать детей от бед оберегает,
Даже если рядом её нет.
Детям с того света посылает
Оберегом материнский свет.