08 12 2011 Бессонница

Тихон Омут
Не бродите вы, пожалуйста, толпою
мысли полуночные мои!
Дайте, я прошу вас, мне покоя,
не хочу я с вами до зари
путешествий отворять незримый путь.
Мне ведь утром на работу -
дайте хоть вздремнуть!
Не уймутся невидимки, непоседы...
что толкает их в незримый пляс?
Не нужны мне поздние беседы,
а я с ними в болтовне завяз.
Ох, и странная скажу вам штука
человечие обычные мозги,
вот обезьяна будет одиноко,
опочив на ветке, думать до зари?!