Зима - сладкоежка

Галина Грицаченко
Рассыпала сахар Зима-сладкоежка,
Украсила окна желейной мережкой,
От взбитых безе - белоснежных сугробов -
Свежестью пахнет, ванилью немного.

Вышла из дома усатая кошка,
Прошла по глазури холодной дорожки...
А после, у печки, лапки лизала.
"Мур - мяу, как сладко!" - деткам сказала.