***

Валентина Донейко
   
В стакане яд и в супе семя зла,
какого мысль твоя ребенка родила?
Нет веры в ненавидящих речах,
Одно безумие в пустующих очах,
Одна тоска, где сердцу должно быть,
Ведь сказано же было: не судить,
И грех прелюбодействия того
Касается, кто не творит любовь
Тем самым умерщвляя свою плоть
И душу предавая вновь и вновь.
Уста имеющий да вымолвит добро
И с неба звезд прольется серебро,
И станет радужным сиянием река,
И хлеба будет вдоволь, а пока
Речами злобными уста осквернены,
Грехами огненными нивы сожжены,
И разделяющий господствует в миру,
И, к сожаленью, ты на том пиру.

         2004