Ночное небо

Дмитрий Анатольевич Абрамов
Кто-то на небо пролил
черную вязкую ночь.
След от пурпурной зари
впитан, как в скатерть вино.

Тучи по ночи плывут
пряча Луну от Земли.
Небо не может смирить
склонность людскую к рывку.

Кто-то возьмет из мешка
точечной формы свечу,
бросит на небо и в шкаф
спрячет мешок. Я кричу,

что насчитал триста шесть
маленьких точек всего.
Их набросали с лихвой,
только забыли зажечь.

К счастью, хотя бы одна
вспыхнула. Сумрак застыл.
Мне интересно узнать,
что там внутри у звезды?

Ночь бы немного продлить,
пыль с телескопа бы сдуть,
взглядом разрезать звезду
и посмотреть, что внутри.