Вкусняшки

Алексей Дутов
Котлетки

Эти вкусные котлетки
Любят взрослые и детки,
Мясо в них, лучок, морковка,
Стряпает их повар ловко,
На гарнир же к ним пюре
Предлагают детворе.

Творог

Белый вкусный творожок,
Съешь его скорей, дружок!
Зубки сразу крепче станут,
Ножки бегать не устанут,
Потому что кальций там,
Кальций очень нужен нам!

Написано для детского утренника "О пользе еды"