Рядовому поэту

Андрей Солдатенко
На грани бессмертия строки поэта,
Имеет ли смысл писать что-то, где-то?
Прочтут, не прочтут, из строчек газет,
Поймут, не поймут, гарантии нет.

Причина тому, недостаточность знаний.
Знания усвоены должны быть заранее.
А может не нужно, что б было усвоено?
Есть желание – излагай по-своему!

Чем больше читаю я Пушкина, Фета...
Тем больше процент прыжка с парапета.
Кому ты хочешь доказать что?!
Кто не поймёт – дело его.

Кажущаяся наивность собственного творчества…
Пиши, будто пишешь для Человечества!
Верь, твои строки изменят каждого!
Но, не предавай творчеству значения важного.

2009-06-08