Студенты

Элайза Счастливая
Легка жизнь студента, проста, беззаботна -
Гулянки и пьянки безмерные.
А если вдруг сессия? Страшно? Бесспорно.
И выплывут те деньки ленные.

Казалось бы, взяться нам надо за книжки,
Скорее зубрить, что запомнится.
Но мы вдруг заводим иные интрижки
На фронте любовном. Как водится

Мы ходим по барам, берем сигареты,
Пивко или водочку горькую.
А лучше б сидели учили билеты,
Иль вспомнили программу школьную.

Но что нам учеба? Ведь мы же студенты,
Девиз наш вовек не колеблется:
"Сдадим, хоть не будем ходить мы на ленты!
И выгнать пусть только осмелятся!"