Я есть

Виктор Квитко
Растворился я во всём,
меня не счесть,
Даже в капельке росы
и то я есть...

Я - гирляндами на ёлках в Новый год,
Я капелью плачу звонкой в ледоход,
Я ромашками качаюсь на ветру
И листвою опадаю поутру.

Я - незрячего разбитые глаза,
Я - покойника последняя слеза,
Я, Земля - твоя надежда, твоя боль.
Твои травы, горы, реки. Твоя соль.

Я - твой сын, тревожный мой двадцатый век.
Я - молекула.
Я - бог.
Я - человек.

Март 2010 г. Караганда.