Верховная Жрица

Глеб Тимофеев
Бесконечная, беспечная, великая,
Замерла между могучими колоннами.
Трон свой заслужила не поклонами -
Знанием. Колдунья луноликая.

Между светом и чертогами забвения
Стражница - хранительница знания.
Свиток, четки, серп луны и колыхание
Покрывал в час всенощного бдения.

Не легко хранить, служить, быть Жрицею.
Свет луны, шелк, свитки, интуиция...