Окно

Ольга Панчишкина
Окно  безмолвно  смотрит  в  мир,
Очки  туманны.   
Небес  божественный  сапфир
Непостоянный
Ошеломляет  и  манит
С  безмерной  силой,
Но  дом,  жилищный   монолит
Невыносимый,
Окно  поставил  на  учёт,
Как  рядового.
Второй  этаж,  карниз - плечо,
На  всём  готовом.
Служи,  как  надо,  не  ленись,
На  радость  людям,
И  не  заглядывай  на  высь,
О  ней  рассудим: 
Несуществующая  грань,
Обман,  химера…
Но  пыль,  навязчивая  дрянь,
Мешок  портьеры
Гораздо  ближе.  Солнца  блик 
Надежды   стоит.
Окно  молчит,  потупив  лик,
Не  прекословит.
Мешают  совершать  обзор
Деревьев  ветви.
Их  затеняющий  узор
В  глазницы  метит.