Трудно быть некрасивой

Алевтина Коновалова
Трудно жить на свете некрасивой:
Мужикам красавиц подавай!
Да еще  чтоб  не  была ленивой.
Мужиков  попробуй  разгадай!

Как же быть, девчонкам не красивым,
Всем толстушкам или всем худым?
Каждый хочет быть из нас  счастливым,
Каждый в жизни хочет быть любим.

Сердце ее  бьется,  замирая,
Когда мимо ОН проходит вновь.
Вот опять прошел не замечая,
А  в  ее груди поет  любовь.

Как же быть девчонкам не красивым?
Ждут любви  -  свою  отдать хотят.
Парни отвернут свой взор строптивый
А года  стрелой  вперед летят.

Сердцу трудно,  и душе страданье,
Каждый раз слеза туманит  глаз,
И в подушку скорбные  рыданья,
И никто   не скажет нужных фраз.

Трудно жить на свете некрасивой:
Мужикам красавиц подавай.
Если нет мордашечки смазливой,
Тогда ложись  -  и  помирай!