Чёрным вихрем - закружила карусель...

Михаил Хмельницкий
Чёрным вихрем - закружила карусель,
Нам - давно, нормально жить, не дают,
То дожди в душе идут, то метель,
Злые мысли, на куски - сердце рвут.
      Так отбросим, на сегодня - дела,
      С головой нырнём в кабацкий уют,
      Прём по жизни - закусив удила,
      И повсюду нас, с кнутом - стерегут.
Сколько можно, в неизвестности - жить,
Сколько можно - выживать, без войны,
Сколько можно, неизвестно кем быть,
Сколько можно, пропадать - без вины.
      Так отбросим, на сегодня - дела,
      С головой нырнём в кабацкий уют,
      Изорвали, губы в кровь – удила,
      А погонщики, по прежнему - бьют....
      Бьют, бьют, бьют,бьют............
Взять бы плюнуть - оклематься от сна,
Без оглядки - побежать, из страны,               
Только - братцы, есть загвоздка одна,
Там - без денег, никому не нужны...
      Обокрала нас, родная - страна,
      Нормой жизни стали – ложь и враньё,
      Опустила всех, до самого дна,
      В чистом поле, лишь одно - вороньё...