преданность -собачье гнусное чувство

Агата Кошкина
Ты вызвал боль, недоумение и ревность,
Так глупо было: с самого начала верить.
Я запиваю крепким чаем повседневность,
Пытаясь тщетно пред тобою  лицемерить.

Любовь твоя - пощёчина для сердца,
Щека переболит и восстановится.
А это - это боль младенца:
Оно не выдержит и остановится...

Моя муза, сирена и ... преданность.
Даже так, даже больше, смотри.
Я умею играть в неуверенность,
И во тьме обнимать фонари.

Моя гордость, моё отчаяние...
О тебе и взахлёб, мокрой кистью
Сладкий вымысел, бред, обещание.
Я пожертвую даже жизнью...

На алтаре распластаюсь,
Снесу нестерпимую пытку.
На смертном одре задыхаюсь
За одну лишь твою улыбку.