А я всю жизнь судьбу благодарю

Татьяна Шаповалова -Ташлина
А я всю жизнь судьбу благодарю
За то, что подарила нашу встречу
В незабываемый июньский вечер.
Его я в сердце бережно храню.

Ты, прослужив в Германии два года,
Домой явился с другом. Ночь была.
И мать, всплакнув, смахнув слезу рукою,
Нехитрый ужин быстро собрала.

С улыбкой слушала твои рассказы,
Украдкою любуясь и гордясь.
Я в комнату вошла, и сразу
Беседа между вами прервалась.

" Знакомься, Таня! Мой сыночек Виктор!"
Во все глаза ты на меня смотрел!
И я, смутившись, выбежала быстро.
Твой взгляд за мной вдогонку полетел.

"Я, кажется, влюбился крепко, люди" -
Сказал, на мать и друга посмотрев.
"Женой моей девчонка эта будет! "
И на диван решительно присел.

Два месяца прошли - сваты явились.
На папино решительное - НЕТ
Сказал он : " Не упрямьтесь, свадьба будет.
Женюсь и точка!" - вот вам мой ответ!

Мы нашу свадьбу в октябре сыграли
Чудесным тёплым солнечным деньком.
И сорок с лишним лет уж пробежали,
Как дружной семьёй с тобой  живём.

И каждый год в день нашего знакомства
Ромашки непременно даришь ты.
Они для нас, как маленькое солнце,
Как символ нежности и чистоты!

И столько даришь ты ромашек скромных,
Сколь пролетело с нашей встречи лет.
За это время вырос, стал огромным
Бесценный наш ромашковый букет!

А жизнь течёт, хоть далеко до точки.
Сердца, как прежде, в унисон стучат.
Мы вырастили две чудесных дочки,
Теперь нас тешат четверо внучат.

И, хоть порой бывает очень тяжко,
Не зря у нас с тобой прожиты дни.
И  добавляет каждый год ромашку.
Ты лет до ста ещё мне их дари!