Дорогая реликвия

Рафаил Синцов
ОДНАЖДЫ В МОСКВЕ
В один из приездов в Москву , как мне тогда юноше казалось, что именно здесь обрету и славу, и признание. Наивно думал, но доля правды в этом была. Мне посчастливилось встретится в ЦДЛ с женой Дмитрия Кедрина- Людмилой Ивановной Кедриной. Другими писателями и поэтами , членами СП, студентами Литинститута, на семинаре у Льва Ошанина. Но главное...
 В справочной СП мне дали адрес Беллы Ахмадулиной, по улице Зои и Александра Космодемьянских...Не раздумывая поехал по адресу, но Белла там не жила. Меня приветливо встретила стройная белокурая женщина- мать Беллы. И... я оказался в большой, наверное более 20 кв. м. комнате, увешанной огромного размера фотографиями с которых на меня смотрело прекрасное одухотворенное лицо- это была Белла Ахмадулина. Мы много говорили с ее мамой о творчестве, о поэзии. Она мне дала адрес Беллы , которая в это время жила в Красной Пахре, в бывшей даче Ивана Бунина. И , в конце моего визита, после вкусного куриного супа, которым меня любезно угостила мама Беллы, она подарила мне уникальную фотографию, с нее на меня смотрели - великая молодая поэт Белла Ахмадулина и известный уже в то время поэт Евгений Евтушенко. Я долго и бережно храню эту фотографию и , вот , по истечние 40 с лишним лет , даю ее широкому читателю. Белле на фото 20 лет , Евг, Евтушенко -23.
                Рафаил Синцов