***

Геннадий Барабаш
        ПОЭТ-ПРОРОК!
Поэт от Бога,а не рифмоплет
Врачует души и невольно ранит!
Он образы живые создает
Словами сердца из незримой ткани.

И без сомненья, может изменить
Ход значимых событий силой слова,
И от шагов неверных оградить
Тех, кто душой внимать ему готовы.

Пророк, оракул-это все о нем-
История тому есть подтвержденье!
Велик поэт в пророчестве своем,
Но в жизни бренной жалок, без сомненья.

В любви к земле светла его строка,
Всевышний наградил любовью к людям!
Но не один поэт во все века
Не предрекал,что ими признан будет.

Он жаден к жизни в свой отрезок лет.
И есть на то весомая причина-
Воистину,способен лишь поэт
Предвидеть день и час своей кончины.

Но,покидая мир сей на века,
Он лишь тогда в бессмертие уходит,
Когда его душевная строка
В сердцах живых пристанище находит!     Член Международного сообщества писательских
                Союзов. (г.Москва)
                Член Союза писателей Приднестровской
                Молдавской Республики.