Зима заблудилась

Мадам Лу
 Зима заблудилась на тропках лесных,
 А в городе сумерки целыми днями.
 Дождем и туманом, да ветром сырым,
 Природа нещадно по спинам стегает.

 О солнце забыто, не видно луны,
 Лишь серые тучи лениво набрякли,
 Так хочется в небе чуть-чуть синевы,
 Но сверху лишь сеют упругие капли.

 Когда ж распахнется небесная дверь,
 Укроет пушистая снежность просторы,
 И россыпь брильянтов игрою лучей
 Откроет для нас мирозданья узоры?

08.12.2011