Покинутый дом

Актар Илмаринен
***
Что-то странное было в покинутом доме,
В переплётах из крыш, в обветшалом балконе
И в изгибах колонн и высоком заборе,
Окружающем дом неприступной стеною.

Что-то острое было снаружи, со мною,
Не в душе и не в сердце; ступнёю босою
Наступившая осень ведёт за собою
В этот дом, освещённый свечою одною.