Аллегория

Ирина Ревякина
Разжигаю костёр, нет огня, только искра в начале.
Не спешит он гореть, извивается дымом густым. Дым ползёт.
Чирк... И вспыхнула искра от спички, зажжённой в молчанье.
Хворост тлеет, а чад едким сплином, к глазам подступает, дерёт.

А потом вдруг исчезнет. Откуда-то светлое пламя
Возгорится внезапно, взыграет  горячий чудесный костёр.
Удивительный миг, красно-жёлтых картин созерцанье.
Веселится огонь, согревая, как тёплая юрта, шатёр.

Аллегория с жизнью, а лучше с заблудшей душою.
Что собралась, надумала к Богу, к спасенью решилась прийти.
Трудновато ей будет, там слёзы бывают порою
От невзгод и скорбей, тех преград, что лукавый готовит в пути.

Не скорби и не бойся. Господь открывает объятья.
Он любовью согреет, утешит, разгонит окутавший дым.
Станет легче, спокойней. Придёт в сердце радость и счастье.
И зачатки блаженства Небес переполнят души дивный мир.

Фото Интернет