Огонь страстей во мне кипит...

Евгений Заикин
Огонь страстей во мне кипит! Нутро сжигая,
Вулкан взорвётся низменных желаний...
А ты безмолвна, далека моя родная,
Там у тебя в стране другой и жизнь другая,
Не до моих теперь тебе страстей и грёз-мечтаний,
В пылу греховности лобзаний!

ПРИПЕВ:
Да, боги были тысячу раз правы,
Когда в красавиц на земле влюблялись.
Они прелестны, страстны, величавы,
Какие очи, грудь! А губ кораллы...
Недаром ведь с небес сюда спускались!

Я вспоминаю тебя страстную! О, час отрадный,
Ты в лёгком платьице бежишь навстречу мне,
И ловишь взгляд на прелестях своих мой жадный... 
О, временной поток, забвеньем лет ушедших хладный,
Но эта песня красоты с восторгами тебе,
Моей безумной и любви, да и судьбе!

ПРИПЕВ:
Что боги? Нам спасенья нет!
От поражающей нам души красоты.
Пред ними меркнет божий свет,
Их воспевают и художник, и поэт...
Они при жизни нашей, как цветы!

Тебе! Той, что восторг и вдохновение дарила,
И как приятно вспомнить это время, как во сне.
Живя вдали, в другой стране, по-прежнему любила,
Судьба ко мне благоволила, и счастье праздником дарила,
При зимнем и восторженном так дне…
Не забывай меня и помни обо мне!

ПРИПЕВ:
Сердца разят и ароматом наполняют,
Всю нашу жизнь! Простит пусть Господь Бог.
Они и нас, и жизнь при суете меняют,
И, как богини среди нас блистают...
А мы следы лишь от прекрасных ног!



Фото размещено из Интернета…