Благодатный покой

Наталья Сергеенко Матюшина
Молчалив и уютен покой
В благодатное позднее время,
В небесах распростёртой рукой
Ночь командует в звёздном гареме.

Лунный свет льётся из облаков
На дома, переулки, машины...
Город спит, лишь глазеют витрины,
Ожидая рассвета мазков...

Он раскрасит наш мир неспеша,
И зима затанцует хмельная.
Всколыхнётся от счастья душа,
Красоту декабря воспевая.