Приходит поджигательница осень

Людмила Остроумова
Приходит поджигательница осень,
По тротуарам,и по паркам старым
Листву,не избежавшую пожара,
Холодный ветер вдоль аллеи носит.

Меня,как лист оторванный от ветки
Немилостью осенней непогоды,
Через века, тысячелетия,годы
Несет все тем же ,тем же самым ветром.

Пустыней улиц,мимо серый зданий,
С душой бессмертной, неподвластной тлену,
Я затеряюсь где-то во Вселенной,
У самого истока Мирозданья