Мороженое

Валентина Ильина-Печенова
Когда-то
он посмотрел на меня
как на девчонку,
школьницу,
хоть и с первыми признаками нежности,
но ему этого было мало…
я смотрела на него
и в моих глазах отражались
лучи солнца,
его усы,
вся мудрость.
Все эти годы я улыбалась фотографии…
однажды он приехал и
смотрел на меня
как на женщину
оперившуюся,
в белых брюках,
и с талией.
Он пригласил меня в кафе
и заказал мороженое,
а я не могла смотреть на Него.
Все растаяло в один день…