Любовь прошла

Леша Городилов
Любовь прошла, как головная боль,
Как дождь, как поезд мимо полустанка.
В душе тоска сидит, как партизанка,
И я кричу ей: Хватит, не неволь!
Веди в кабак, на шумный карнавал,
Где музыка гремит, звенят бокалы.
Я с детства ненавижу карнавалы,
Но так от одиночества устал,
Что проглочу сейчас любую ложь.
И ты солги мне, что не все пропало.
А я с тобою соглашусь устало.
Любовь - диагноз, или просто дождь.