пересадка сердца

Причудливая Вещь Ен
Неделю лежал на стерильной пастеле,
Семь дней на грани смерти,
Жизнь в меня вдыхал аппарат обеспечения.
Четко помню вкус кислородной маски,
Воздух чист как в горах,
Да только б не привкус пластмасса.
А вчера мне всдалили
По самую грудную клетку,
Чье-то бьющиеся сердце...
Выпущенной стрелой иду на поправку.
Знаете, меня избили в подворотне три дегенерата,
А последний удар нанес мне приступ Миокарда...
А мое сердце, зовут Алиса...
Она возвращалась со свидания, с улыбкой
И на перекрестке ее сбила машина...
Это оказалось на смерть, после двух часов
Реанимации в больнице...
Мои глаза мокры от боли,
Ведь жизнь мне подарила незнакомка.
От куда же берутся моральные уроды?
Вы судьбы нам сломали безмозглые людей пародии.
А мы наивные, мир так любовали.

И я отойдя от наркоза, обнимаю себя крепко,
Обнимаю свою грудь, с болью нежной.
В солнечном сплетение затикали стуки, званого, резко,
И на моей груди теперь шрам -
Это ее улыбки робкий шарм...

Когда выйду из больницы,
Напишу Алисе книжку,
Куплю цветы и схожу на могилу.
Развешу фотографии Алисы по всей квартире,
Что б ее сердцу не так грустно было.
И схожу к ее родителям, если дверь не захлопнут,
Обниму их , чтоб услышали, как сердце бьется.

Меня зовут, Вадим, а мое сердце Алиса...
И я обещаю, прожить за обоих так,
Как даже не приснится.
Ах...голубоглазая Алиса...
Какой же быть смелой и сильной нужно,
Чтоб умирая, жизнь подарить незнакомцу радушно,
И дать ему шанс, еще улыбнуться...