9. Душа Пьеро

Джан Романов
Бледное лицо на темном фоне,
Отраженье зыбкое светлеет,
Перышко плывет себе - не тонет
По дорожке млечной Водолея,

Белый пух с отметинами ночи
Легким вздохом, криком журавлиным;
Нет, душа Пьеро не захохочет
Беззаботным, дерзким Арлекино.

Нежной грусти шелковое платье,
На ладонях вечно крошки талька,
Две слезы и родинка "на счастье" -
Тушью нарисованная тайна.

Вздох, и заиграет мандолина,
Синий завиток качнет в кулоне
Грудь... а у рояля кофе стынет,
Роза разгорается в бутоне...