На зяби зябли зяблики. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
(Дружеский шарж)

«По золоту и меди – медленный медиум,
А ведь ещё намедни этого не было…
Цвета и намерения были бледные,
Кикиморы и ведьмы летние бегали.
И вий из чащи рощи меня обсматривал.
Тогда – цыплёнок в ощип,  заложник матрицы
Сезонных изменений, сусали, сурика.
А нынче - современник осенних сумерек
Сомнамбулой за тенью, за теми самыми,
По щучьему хотенью и по касательной
К заброшенному лету иду и думаю:
Под осень километры – такие лунные…»

_________  «Далеко от лета», Геннадий Банников


По зелени скользили уж змеюки золотые,
На зяби зябли зяблики, и зимородок зяб,
Намедни даже медники замедлились и стыли,
А медики заметили, что медь метать нельзя.
В медок макая мидии и греясь медовухой,
Всё чаще из чащобы Чеширский Кот глядел,
Щетинился, себя щипал за ус, чесал за ухом,
А Вий с Кащеем, изверги, остались не у дел.
Вдрызг ошалели лешие от медуницы с мятой,
Кикиморы кемарили иван-чаи гоня,
А ведьмы полетали бы... кого послать за картой?
Пешком попроще противня, противника кляня!

Масс-медиа и медиум с медведем забодали...
А километры осенью короче что-то стали!