Экспромт о выборах и бензине

Валерий Гудошников
Вчера в час ночи вышел покурить,
А на заправке ценники меняют.
Подумал – даже страшно говорить –
На выборы нам цены понижают.

А утром встал, сходил и посмотрел:
Да там и впрямь понижены все квоты:
На 40 коп.! бензин подешевел,
А  кто-то всё… что нет о нас заботы.

В раздумье там стоял не я один.
Чей был приказ и что он отражает?
                ---------------
Сегодня нам понизили бензин –
Насколько завтра он подорожает?

                03.12. 2011 г