Лучина

Светлана Пригоцкая
 Воет вьюга , в окнах иней,
 Бьёт зима в колокола...
 В хате вспыхнула лучина,
 Бабушка её зажгла.

 Нас ,внучат, замучил кашель
 Страшный, как небесный гром.
 Бабушка вздыхает тяжко,
 Жжёт нам сахар- белый ком.

 Сахар в маленькую кружку,
 Звонко капает:"Дзинь-дзинь...!
 Мечется в окошке вьюжном
 Лиловатый свет лучин.

 Дёготь.pedsovet.org