Солдат

Водяник
1.В травке пышной полежав,
  В сине-небо поплевав,
  Призадумался солдат
  о Фугасе и Весне...
  О фугасе и весне...

2.Ногой гнездышко примяв,
  А в руке букашку сжав,
  Слезы извергал солдат
  из бездонно-серых глаз...
  Из Бездонно-Серых глаз...

3.И соломинку косил,
  Ржавым пальцем у корня,
  Свою судьбинушку кляня
  тыкал в зубы стебельком...
  Тыкал в зубы Стебельком!

4.Слезой уродовал слова,
  И гляделся в облака,
  Назывался экскрементом,
  Помнил всё,что не забыть...
  И, уже не замечая,
  Продолжая тихо ныть,
  Солдат в руке давил букашку,
  Так, между делом, должно быть...