Эмпирическое прикосновение

Александр Новиков 6
Так ли устойчиво к внешним воздействиям,
То чем сейчас управлять невозможно?
Пробовать нужно забыв осторожность,
Малый толчок дополняет содействие.
Пусть равновесие кажется вечным,
После обдумаем тяжесть пушинки
Право поступка, объемность картинки,
Вывод слияния так быстротечен.
Вихри ушедшие к дальнему полюсу
Множатся в простенькой школьной прогрессии
Тьма или свет? подскажите рецензией
Тем кто играется силами попросту.
Образ, подобие... Шуточки в сторону.
Верить другим, а себе не поверить?
Сказки пора на реальность проверить
Так ли уж мало разумным даровано?