Быть может

Валерий Косов
На юге задождило, задождило.
А серый день не радует глаза.
Какая-то неведомая сила
Дождей вдруг отпустила тормоза.

Нет снега, нет метели, нет мороза.
Есть сырость, грязь и дождевые лужи.
Нас всё сильнее давит жизни проза,
И кажется, что никому не нужен.

Растеряно тепло души куда-то.
Нас что-то камнем давит и гнетёт.
И чувствуешь себя ты виноватым...
Быть может, всё исправит Новый год.

    8 декабря 2011 года.