Единицы

Алекс Индиго
Единицы - одинокие и острые числа,
Наделенные горечью и морем смысла.
Они остроконечны, как тонкие пики,
Переполняют болью наши лики.
Это не нули, они значат хоть что-то...
Есть исключения, существует свобода.
Она опасна, красна и не для урода,
Которых становится всё больше год от года.

Алкаши, насильники, наркоманы
И гады, которые чистят карманы,
Проживают свою жизнь до угля,
До черного пепла, до праха, дотла.
А странные мысли разрывают будни,
Людей и меня. Не совершаются судьбы.
Рожденные ползать умеют летать.
Лучше уснуть. Не отпускает кровать.
Превращаются в консервы наши мозги.
Фразы стали уж слишком резки.
Солнце уже цветком не полыхает.
Сознание в пространстве исчезает.
Усталые и бездушные вижу я лица.
Когда же свет в них прояснится?
Напряжены в челюстях скулы.
Мы скалим зубы как акулы.
Этот мир стал словно детский сад.
Чувствую себя клоуном, и каждый рад
Провалам, мечтам, что не сбылись,
Перекресткам знаний, что не сошлись.
Все эти картинки растворились в глазах.
Обозначились вечными рисунками на руках.
Можно много слов ещё передать.
Стоит ли дальше вообще продолжать
Про бесконечность, повторы событий,
Циклов, и различных гиблых открытий?
Водородная и Ядерная бомба - вот это да!
Давайте сметём наши города!
Давайте биться кулаками об стены!
Резать вдоль и поперек наши вены
И ждать огромные перемены,
Мчаться воином вокруг арены.
Многие вещи давно запропастились.
Многие тайны в забвении притаились.
Мы падаем вниз со скалы. Какая жалость!
Мне свойственна сладкая усталость.
Нормальных людей осталось единицы.
С ними никто никогда не сравнится.