Небес художник и творец

Станислава Аста
Небес художник и творец
Природы странной, но красивой
Уводишь с громом под венец
Моей надежды образ милый.

Не о тебе ль лились стихи,
Что в полночь огненным восторгом
Мерцали долго, до зари
Её чудес вобравши тонких

Ты прилетал и освещало
Волшебным светом край Земной.
Январским эхом жизнь кричала
А после - стал в душе покой...

Творец жемчужин поднебесья!
Хранятся в голосе твоём
Обрывки сна прекрасной песни?
Иль не осталось тихой вести
В неслышном имени моём...

Так было, есть, всегда и буде!
Как возглас пламенной души.
А здесь остались мы - как люди..
Растаем...  временем...   в тиши....