Надежда

Евгений Гусаченко
Со всех сторон на нас взирает
Соблазн богатства
Он зажигает, увлекает,
И может статься,
Мы потому в своих желаньях
Так нетерпимы…
А счастье тихо  краем дальним
Проходит мимо.
Над ним не властны все потуги
Пробиться к злату,
Себя растратить ради скуки
Пожить богато,
Оно как будто незаметно,
В простой одежде,
Но всё ж прекрасно и всесветно,
Оно – надежда!
Оно надежда на бессмертье,
На жизнь за гробом,
А остальное всё, поверьте,
Не высшей пробы…