Августовская ночь - песня

Любомирская Лидия
АВГУСТОВСКАЯ НОЧЬ

Синий вечер не смог превозмочь
Это время, и звёзды приемля,
Августовская смуглая ночь
Опустилась на тёплую землю.

Стук условный раздался в окно,
И откинулся тюль занавески.
Вот луна ярко-жёлтым пятном
Погулять вышла над перелеском.

Золотой в небесах звездопад -
Исполнением светлых желаний.
Спелых яблок в саду аромат.
Тихий шёпот несмелых признаний.

А в поскотине всё ручеёк
О любви рассказать своей хочет,
Но сова, взгромоздясь на сучок,
Стариковское что-то бормочет.

И затих коростель на лугу -
В сладких травах среди птичьих стёжек.
Лишь кузнечик стрекочет в саду,
Да прохлада под утро до дрожи.


*В исполнении Vladimira Moryaka, Изба-Читальня:
https://goo.su/kP3GCK