Богиня Любви...

Евгений Заикин
Ты ль то, моя прекрасная Психея,
Закинув руки, сладостно лежишь?
Нет – это сон, я вижу Галатею,
Спугнуть видение ночи в душе не смею,
О, как прекрасен миг, когда ты спишь,
И красоты  величие даришь,
Мне… оттого душой своей я и болею,
От красоты прекрасной цепенея!

ПРИПЕВ:
Кто видел дерево любви,
Иль просто лист с него опавший?
Мечты к нему уходят корабли,
И ветер к вечеру летит уставший,
И дух любви, огромной птицей ставший,
Взмахнув крылом – летит к той сказочной дали,
Где страсть с любовью в неге расцветали,
Но вход туда лишь всем любовь познавшим!

Богиня Ника, или прекрасная дней дева,
Лежишь на ложе, как любви царица,
Нет красивей тебя, любить мне сколько,
Тебя родила в мир мечта! И только,
Чтоб на тебя могли в любви молиться,
И перестанет сердце моё биться,
Ты красотой мне душу не неволь-ка,
Божественная в красоте и страсти Леда!

ПРИПЕВ:
Кто видел дерево любви,
Есть кто вернувшийся, там побывавший?
Познанье счастья подари,
В божественности дали той пропавший,
И длань любви бессмертной сам познавший,
Как ангел неземной, но в страсти падший,
Мы за любовь богов благодарим,
И с вдохновением при чувстве том творим!

Ты ль то… моя любимая Урая,
Средь ночи тёмной в лучах лунных меня ждёшь?
И я приду, к тебе, любви желая,
Шагнув в объятия, где есть подобье рая,
Не зря же ты о страсти песнь поёшь,
И счастья безграничного вновь ждёшь,
Ключи от сердца мне в любви, вручая,
Поняв, что жизнь в любви совсем иная!



Фото размещено из Интернета…