Но... прошу я для дружбы руки

Никифорова Светлана
Я боюсь февралей,

Обжигающих стужей,
Леденящих сердца,
Убивающих жизнь,
Тормозящих процесс,
Прерывающих ужин,
Закаляющих сталь-
Ежегодно - «на бис».

Царь зимы, Водолей,

Не твоя я Царица,
Не твоя я мечта,
Но прошу- не губи.
Дай самой,
Помоги разобраться мне
В масках и лицах.
Не морозь в жилах кровь.
В глубину  моих глаз  загляни.

Мы с тобою, февраль, ТАК похожи.
ТАК воздушны, красивы, легки.
Есть, конечно, у нас сабли в ножнах,
Но… прошу я для дружбы руки.

Дорогой мой Февраль,
Обещаю:
Не серчать на мороз и снега,
На метели от края до края,
На седые в снегу облака.
Разреши в день любви быть влюблённой,
Лучезарной , безумной , хмельной,
Окрылённой, уставшей и томной-
Разреши, полюбив, быть такой!

Мой Февраль, разреши подружиться.
Мы к морозу добавим огня
И увидим счастливые лица.
Я прошу, не губи ты меня.

08.12.2011 г