Старый дом

Наталья Сушина
Не надо дров, не надо на колонку
и газ в баллонах покупать не надо.
Квартира новая, другая обстановка -
так рады все, да дочка лишь не рада.
Тот старый дом её родным был домом,
знакомым до сучка на потолке,
и до травинки каждой был знакомым,
до клёнов, что шумят невдалеке.
И пусть квартира та была большая
(её "хрущёвкой" позже назовут),
она всё к дому старому бежала,
искала детство, что осталось тут.
А он стоял, покинутый жильцами,
как будто преданный в последний жизни миг.
Наверно так, забытый сыновьями,
стоит на перепутии старик.

Промчались годы. Разрослись те клёны.
Боюсь, они меня не узнают.
Тут детство, тут же первая влюбленность
и только вот меня не будет тут.